Loading content, please wait..
 
 

中學

首頁 > 中學
留學考試~關於SSAT 2012/08/09

  

SSAT(Secondary School Admission Test)考試創始於1957年,由為於美國新澤西洲普林斯頓市的中學入學檢測局SSATB(Secondary School Admission Test Board)所負責命題。

SSAT在全球約有600個考場,每年約有76個國家超過60,000名考生報考。

SSAT 的重要性與必要性就讀於美國一流大學是所有學生及其父母的願望,而美國一流的私立高中則是其踏腳石。這些高中大部份並不提供 ESL(English as Second Language)課程,而將SSAT 考試成績做為評估是否接受學生申請入學的重要指標。學生的國中在校成績(GPA)由於各個學校評定的標準不一,對於美國私立高中而言,以其做為評估是否接受學生申請入學的唯一標準並不公平,SSAT為其提供了較為客觀及一致的入學標準做為參考。SSAT考試可以清楚並正確地評量學生的數學和英文程度以及理解力,目前已有超過700間的私立高中以此做為其招收學生的重要考試。

 

SSAT 考試內容                                                                      
  • SSAT分為低年級(目前就讀5-7年級的考生)、和高年級(目前就讀8-11年級的考生)兩種檢測
  • SSAT考試主要分為四大部份(科目),分別為數學(Quantitative)、語文(Verbal)、閱讀(Reading Comprehension)、作文(Writing Sample)。其目的是要評量學生的數學和英文程度以及理解力。
  • 考試題型為選擇題(單選題),每題皆有五個選項及一個正確答案,答對得1分,答錯到扣1/4分,不答題不加分也不扣分。建議考生如果對題目有五成以上的把握,可猜題;如果對題沒有把握,則建議不要作答。作文不計分,但為校方選擇學生的重要參考之一。
  • 考生會在每個部份得到一個百分等級,最高是99,最低是1。美國超一流(TOP 15)高中對學生要求是平均90百分等級。
  • SSAT考試內容:
科目 內容 考試時間
(總計155分鐘)
5-7年級
基本分數1320
滿分 2130分
8-11年級
基本分數1500分
滿分 2400分
數學(Math) 分為兩個單元
每個單元各25題
60分鐘 440-710 500-800
語言(Verbal) 30題同義字(Synonyms)
30題類比(Analogies)
30分鐘 440-710 500-800
閱讀(Reading) 7篇短文
共40題
40分鐘 440-710 500-800
作文
(Writing Sample)
一個作文題目
依自身體驗、時事、歷史
或文學方面來發揮
25分鐘 本單元是不計分的,
為校方選擇學生的參考之一!

 

 

報考 SSAT
  1. 報名方式

    A. 考場
      a. 美國或加拿大國內檢測
      b. 國際檢測:指美、加以外的考區(包括台灣),每年11、12、1、3、4月舉辦SSAT。
      c. Sabbath Test檢測:因宗教原因無法在周六參加檢測,可報名此項。
      d. 特殊檢測:殘障考生可申請特殊檢測。
    B. 選擇國際檢測日期及檢測地點。(台灣地區考場代碼:0121,考場名稱:AILA - American International Language Academy)
    C. 準備相關文件(Sabbath或殘障證明)
    D. 選擇成績寄發通知的學校:可免費寄發成績給二所學生欲申請的學校。
    E. 填寫報名表及繳費:
      准考證:選擇寄發准考證的方式(郵寄、E-mail、Fax )
      成績單:選擇寄發成績單的方式(郵寄免費;E-mail、Federal 需繳額外費用)
    F. 用郵寄、Fax或Internet繳交報名表,不能用電話報名。美國國內在檢測前三周截止報名,國際檢測在四周前截止報名。
      郵寄以郵戳為憑,Fax、Internet 報名必須在截止日期前收到。
  2. SSAT不能退費,如果無法於預定日期應試,可以更改檢測日期,但若未在時效內更改日期或不參加考試,無法退費。
  3. 候補報名最後截止時間是檢測當日上午8:00前,能否候補報名成功無法獲保證,請先電話洽詢。
  4. 每梯次正式的考生,建議最好於考前十天來電查詢,再次確認是否可順利參加檢測!查詢電話: 0800-35-1998 begin_of_the_skype_highlighting              0800-35-1998      end_of_the_skype_highlighting  (台灣)
  5. 如欲在台考試,請參考 http://ssat.com.tw

其他詳情請查閱 www.ssat.org
 

 

 

 

SSAT 考前須知
  • 於赴考前, 再次進入本網站查詢, 以便再次確認檢測日期及地點。
  • 請於上午 8:30 前抵達考場,先辦理報到手續,由監考人員指定座位。遲到者不得入場亦不退費, 可於當日經由線上報名方式更改日期或考場, 詳情洽 www.ssat.org 。候補報名最後截止時間是檢測當日上午8:00。
  • 需攜帶:
    1. SSAT 准考證,是經由線上報名完成後所列印的 SSAT Admission Ticket
    2. 考生須準備護照正本及有照片那一頁的影本壹份
    3. 削好的B2鉛筆及好的橡皮擦
    4. 請自備飲料
  • 已註冊的學生不能轉換考場。在非指定考場檢測將依候補報名方式收費。
  • 陪考員如想參觀考場,請攜帶身分證件入場;考試時,陪考員不得進入考場。
  • 考試時,請注意主考官所讀的指示必且依照考卷指示作答。 測驗中不可飲水、進食、嚼口香糖、抽煙或使用個人藥品。如有問題,請立即舉手通知監考人員。
  • 記住考卷上要標明學生目前的年級,而不是明年準備就讀的年級。
  • 不准攜帶任何書籍、紙張、計算機、呼叫器、行動電話、計算機、鬧鐘/錶、收音機、電子字典、翻譯機、或任何電子及照相設備進入試場。
  • 所有考卷將被回收而不准攜出考場。
  • 如有請人代考、替人代考、意圖干擾試場秩序、破壞測驗用電腦設備、盜取試題、將稿紙攜出試場或違反上各項規定者,監考人員得請其離場,其作答不予計分,亦不退費。
     

 



◆ 美國高中交換生

◆ 美國中學暑期課程
我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen