Loading content, please wait..
 
 

條件式入學

首頁 > 條件式入學
【打工度假】2017加拿大打工度假開放時間!體驗加拿大計畫官方最新公告!(持續更新中) 2015/12/03

 

加拿大打工度申請假流程圖文解析

加拿大打工度假(體驗加拿大)
第一階段申請流程步驟圖文解析
手機、平板等響應式網站請點選我 
#照著步驟走就可完成申請
#2017年已有很多人靠本文完成申請
#新訊息釋出必定更新,請加達仁官方Line隨時掌握好友人數

所有步驟開始之前,請先詳閱本Q&A

2017年加拿大打工度假開放 1110 個名額,所有人都必須從加拿大官網遞件申請。達仁精心整理圖文申請流程,讓大家靠自己就能完成第一階段申請,不必求人!不過,申請前請大家務必先詳閱以下Q&A。

1.加拿大打工度假申請資格為何?
年紀18~35歲(含),並持有台灣有效護照,都可以遞出申請,詳細資格規定請見官網說明

2.加拿大打工度假怎麼申請?
加拿大打工度假申請採抽籤制,申請人必須進入加拿大官網申請帳戶,並透過該帳戶遞送申請出去,等待抽籤,一旦被抽中後必須完成後續申請步驟才可真正獲得打工度假資格。

3.怎麼知道自己被抽到?
Email及個人帳戶都會收到通知,但確切的資訊申請人必須要登入帳戶才可以看到。因此建議每週時不時要查看一下帳戶,不要只依賴email信件通知,且email也不會說明確切的通知內容。

4.甚麼時候會被抽到?
因採「隨機抽籤制」,因此確切時間沒辦法知道,只能說一直到最後一個名額發出去為止都有機會被抽到喔!

5.甚麼時候可以出發?
完成送件、確定被抽中之後,還必須完成後續申請流程,並取得簽證兌換信,才算是真正取得打工度假資格。基本上規定是一年內出發,確切時間依照簽證信上核發時間為準。

6.會幫忙安排工作嗎?
打工度假項目不會協助安排工作。你必須到當地後靠自己找到工作。

7.可以做甚麼工作?
能找到甚麼樣的工作,跟個人語言能力/個人經歷/專業技能有關。最主要的還是語言能力的部份,加拿大普遍較容易入手的工作還是與人接觸的服務業,因此英語程度高低,幾乎決定是否有辦法順利找到工作。

8.語言能力有限,該怎麼辦?
建議透過就讀短期語言課程來幫助提升語言能力及適應當地環境,並建立人脈,利用學校資源蒐集當地就業資訊,部分語言學校甚至還針對打工度假者設計相關課程,詳情可洽達仁顧問。

9.沒有申請到,我還可以去加拿大嗎?
當然!根據不同的需求,有不同的方式:

  • 如果只是想要加強英文、體驗生活,可用「觀光簽證」的方式進到加拿大,最長可待半年!不須額外花很長的時間等簽證核發、準備簽證文件或是體檢,手續簡便!最快可兩週內出發!
  • 如果是想要專業進修、取得證書/文憑、為未來履歷加分、有薪工作,可用「學生簽證」方式進入公/私立大學、公/私立學院就讀學位或專業文憑課程,可進修的領域廣泛,歡迎洽達仁諮詢,顧問將依照個人狀況提供最合適的方案!

相關閱讀:

2017-2018加拿大打工度假簽證申請,概念篇!

本文的申請流程,分成A、B、C三個系列,只要依照A→B→C的每個步驟,走完ABC三個流程,就可完成申請。

  • 先申請Personal Reference Code(A系列步驟)
  • 取得Code之後,申請MyCIC帳號(B系列步驟)
  • 再透過MyCIC帳號,填寫加拿大打工度假線上申請書,取得篩選資格,等待抽籤。(C系列步驟)

如果無法一次完成ABC所有系列,我們會建議每次至少完成一個系列,再作休息,不要把步驟中斷在半途。

直到你完成C步驟為止,就是想申請加拿大打工度假目前必須做的動作。接下來就是等!等甚麼呢?等著收被抽中的通知信,至於今年的名額、何時抽籤、ITA寄發截止日期(也就是通知信何時收到),都必須等加拿大官方公告才會知道。我們將在加拿大官方資訊更新時,發送Line訊息通知大家,想追蹤最新進度的請將達仁官方Line加入好友好友人數

A 步驟解析:先申請Personal Reference Code

A 01》點選http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp,進入International Experience Canada – travel and work in Canada,會看到以下畫面。請點選「become a candidate」

A 02》接著點選Find out if you’re eligible without signing in

A 03》點選Start,開始回答一連串問題。這部分會根據你的回答,評斷您是否具有體驗加拿大的能力,並推薦你合適的加拿大體驗簽證。

A 04》點選Check your eligbility,開始回答問題

A 05》始填寫問卷。請依照圖示說明仔細填寫,確定都選好就點Next。

A 06》這裡問你是否有透過這些公司來安排你在加拿大的工作,沒有就選NO,確定選好就點Next。

A 07》這裡問你是哪個國家的永久居民,例如你是住加拿大的墨西哥國民就選墨西哥。確定選好就點Next。

A 08》這裡問你是否有打算在加拿大一邊唸書一邊安排工作或實習。想打工度假者可選NO,確定選好就點Next。

A 09》這裡問你是否已經獲得加拿大雇主的工作合約,沒有就選NO。以及你是否目前是大專院校的在籍學生。這題就依照實際狀況填寫。確定選好就點Next。

A 10》若您照著上述圖示回答,系統就會出現IEC>>Working Holiday category的項目,確定類別後請點選Continue。

A 11》 步驟到這裡,您就可獲取一組「personal reference code」。達成一個階段的任務。下個任務就是「申請MyCIC帳號」。
請把這個編號記下來,接下來的申請步驟會用到。然後點選圖示中的「2.點選此註冊MyCIC帳號」,開始下一階段的任務。

A步驟結束。如果此時你要跳開申請流程去做其他事情,建議先把最後一個步驟裡面提到的網址記錄下來,以便下次登入時使用。或是把達仁這個教學頁面加入最愛,下次直接跟著教學從B步驟開始。

B 步驟解析:取得Code之後,申請MyCIC帳號

B 01》 若您按照之前步驟,會來到這一頁(沒看到就點這個網址):http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp,請拉到畫面最下方,會看到圖示的按鈕,點選即可開始註冊MyCIC帳號。

B 02》 點選I Accept,接受使用條例。

B 03》設定MyCIC登入帳號,帳號設定有規則限制:
※8-16碼數字或英文
※不可使用特殊符號
※數字不可多於7個
※第一個字母必須是英文
※帳號裡不可有任何英文姓、名的組合字,也不可以有生日在內。
輸入完成請按Continue

B 04》請按照下圖指示,設定您的登入密碼。一樣他會有規則限制,請按照限制設定。輸入完成請按Continue

B 05》這裡必須設定安全提問和安全提示。
這些問題在往後的許多步驟都會出現,所以不要亂填喔。
請注意右下方的設定規則,務必按照規定喔。輸入完成請按Continue

B 06》到這裡您就完成MyCIC帳號的申請囉!請按Continue。系統會為您自動登入,帶您進入下個階段:透過MyCIC帳號,填寫加拿大打工度假線上申請書,取得篩選資格,等待抽籤!

C 步驟解析:透過MyCIC帳號,填寫加拿大打工度假線上申請書,取得篩選資格,等待抽籤

C 01》完成MyCIC帳號申請後,系統會自動帶到以下畫面。如果你沒有看到這個畫面,可回到http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp這個畫面,點選Continue to GCkey,使用新註冊的MyCIC帳號重新登入,即可看到相同畫面。

C 02》在開始填寫加拿大打工度假線上申請書之前,MyCIC帳戶會要求你登錄一些進階資料。請照著以下圖示步驟填寫。輸入完畢請按Continue

C 03》這裡會要求你設定認證問題。這些問題每次登入都會抽問,所以不要亂寫喔!輸入完必請按Continue

C 04》資料登錄完畢後,會來到MyCIC帳戶歡迎頁面。甚麼都不用點,把頁面往下拉。

C 05》選擇體驗加拿大IEC,開始填寫加拿大打工度假線上申請書。並準備好你的personal reference code,下一步會用到!

C 06》如下圖指示輸入剛才獲得的personal reference code,輸入完成請按Continue。
(備註:如果沒有reference code,也可以直接點選 International Experience Canada (IEC) 再回答問題喔!)

C 07》跑出熟悉的畫面,看見Working Holiday category,接著請按Continue。

這裡是步驟07的番外篇:如果因故沒辦法一次完成所有程序,當下次您重新登入MyCIC帳戶後,請把頁面往下拉,會看到下圖表格,請依照指示點選,繼續進行未完成的申請。當然想一氣呵成的人,可掠過本步驟直接看下一個步驟8。

C 08》從這個步驟起,就是填寫打工度假抽籤資格的申請資料。請依照下圖指示進入填寫程序。

C 09》依下圖指示填寫資料,確定無誤後進入下一步。

C 10》依下圖指示填寫資料,確定無誤後進入下一步。

C 11》依下圖指示填寫資料,確定無誤後進入下一步。

C 12》依下圖指示填寫資料,確定無誤後進入下一步。

C 13》本頁不用填寫,確入下一步。

C 14》回到列表頁,可看見Personal Details已經是完成Complete的狀態,接著請依照下圖指示繼續申請步驟。

C 15》依下圖指示填寫資料,確定無誤後進入下一步。

C 16》依下圖指示填寫資料,系統會依此email跟您聯繫,請不要隨意亂填。確定無誤後進入下一步。

C 17》回到列表頁,可看見Contact Details已經是完成Complete的狀態,接著請依照下圖指示繼續申請步驟。

C 18》依照下圖指示填寫資料,確定無誤後請按Save and exit,進入下一步驟。(小心不要滾到滑鼠滾輪喔)

C 19》回到列表頁,會發現所有申請步驟都完成了(complete)。請點選Continue

C 20》確認所有聲明和規定,並在頁面最下方簽名

C 21》請依照下圖指示填寫,確認資料無誤後請按Sign。

C 22》系統會請你再次確認簽名是否正確。確定無誤後點選「Transmit」。

C 23》恭喜啦,申請書已經提交!點選Exit Questionnaire。

C 24》收取移民局寄來的信件。可能數分鐘也可能數小時,請耐心等候。

C 25》收到信後,回到http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp,如下圖所示,點選Continue to GCKey登入MyCIC帳號。

C 26》輸入帳號密碼

C 27》會看見歡迎畫面,點選Continue。
這裡要特別注意的是,如果系統在維護,會看不到這個Continue的按鈕,如果碰到這種狀況就晚一點再登入。登入後一樣會問安全問題。

C 28》畫面往下拉,會看到您的申請案件,請依下圖指示點選Check Status and messages

C 29》請依照下面圖示,點選New Message(他看起來不能點,但其實可以),然後再點here。這步驟會下載一份PDF檔案。

C 30》信件內容大致是您已進入篩選名單。

# 加拿大打工度假申請步驟至此為止已完成!接下來就是等待了!

抽中學生分享:抽中後要準備甚麼文件

根據抽中學生提供的資訊,需要的資料如下:

  • #家庭成員資料表 Family Information – 官網屆時將在帳戶中提供表格可下載
  • #體檢文件 Proof of medical exam -需到指定官方指定醫院-(只能在以下地點申請喔!):台北(台安醫院、馬偕醫院),台中(中國醫藥大學附設醫院)
  • #CV/履歷表 CV/resume
  • #大頭照 Digital Photo -需遵循官方指定規格
  • #護照影本 Passports / Travel Documents(Multiple)
  • #良民證 如何線上申請請詳見上方警政署網站連結
達仁能為您做甚麼?

若您在確定抽中打工度假之後,擔心語言能力不足進而影響到找到理想工作的機會,或者您不知道從何開始著手準備初到加拿大的行前準備,達仁可協助您安排專門為打工度假者設計的語言課程,協助您:

  • 加強英文:根據個人預算及需求安排 4 ~ 24 週語言課程,訓練說英文的膽量和磨練英語技巧!
  • 建立人脈:藉由語言學校認識來自世界不同各地的同學和學校人員,並藉由這些人脈,為加拿大的美好生活立下堅實基礎!
  • 安排住宿:報名課程即可透過學校安排短期寄宿家庭,一開始抵達加拿大的吃住無虞!
  • 預訂機票:報名12週以上學生即可申辦國際學生證購買學生機票,達仁為國際學生證的核發機構,可以直接辦理並由達仁協助開票喔!
  • 解決簽證:凡透過達仁報名語言課程的學生,顧問會協助學生處理簽證相關疑問,讓你申請過程不再心驚膽跳!

我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen