Loading content, please wait..
 
 

條件式入學

首頁 > 條件式入學
【重要】赴英停留6個月以上旅客簽證申請程序變動通知! 2015/05/22
赴英停留6個月以上旅客
簽證申請程序變動通知

台灣申請者
將開始核發生物辨識晶片居留許可!
資料來源   英國貿易文化辦事處
發布時間   21 May 2015
資料整理   達仁留遊學教育中心

      自2015年5月31日起,英國將開始針對在台灣申請赴英簽證、且入境英國停留6個月以上的非歐盟經濟區(European Economic Area,簡稱EEA)民眾,核發生物辨識晶片居留許可(Biometric Residence Permit,簡稱BRP)。前述變動將影響前往英國依親的申請者,以以及申請長期簽證的學生與工作人士。

自2015年5月31日起,英國將開始針對從台灣申請赴英簽證、且入境英國停留6個月以上的非EEA民眾核發BRP。前述變動將影響Tier 4學生簽證、工作簽證與依親的申請者。

      自5月31日開始,申請者的護照將被貼上有效期限30天的簽證貼紙,取代原本標示完整居留期限的「簽證頁」。申請者須在入境英國的10天內,前往郵局領取BRP,之後才可使用BRP卡做為該申請者得以在英國工作、念書或使用公共服務的證明。

      申請者入境英國時將會收到一封信函,內有如何領取BRP卡的詳細資訊。簽證申請者欲了解進一步訊息,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。或請自行前往英國(全英文)網站查詢,及下載完整指南

 

我會受到此變動影響嗎?
此變動只影響前往英國居留6個月以上的非EEA民眾,例如Tier 4學生簽證、工作簽證或到前往英國依親的申請者。若您申請簽證目的是度假、進行短期商務或短期進修旅行,無須BRP卡。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
5月31日後應如何申請簽證?
申請程序大致不變。若您計畫前往英國居留6個月以上,在您完成網路簽證申請程序時,會要求您提供補充資料,包括在英國居留地址的郵遞區號等。主要的變動差異在於您入境英國後,須前往郵局領取BRP。須BRP卡。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
前述變動的申請費用為何?
毋須支付額外費用,簽證申請費維持不變。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
若不確定前往英國的日期,該怎麼辦?
申請簽證時,提供正確的旅遊日期是非常重要的一環,因為系統將根據申請表所提供的資訊,指定您30天的旅遊寬限期。在申請簽證前,請先確定您知道入境英國的日期。臨時簽證的有效期限僅限於收到後的30天內,您須在此期限內入境英國。若您拿到臨時簽證貼紙,但無法在30天寬限期內成行,就必須申請更換簽證。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
若拿到有效期限30天的護照貼紙後,才決定更改旅遊日期,該怎麼辦?
若30天簽證貼紙已過期,或是將在您入境英國前到期,那您就須重新申請短期簽證貼紙。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
我該如何得知BRP的領取地點?
當您申請簽證時,會被要求提供英國居留住址的郵遞區號前半部分。提供正確的英國郵遞區號是申請程序中非常重要的一環,因為系統會根據申請表所提供的資訊,指定您前往特定的郵局分局領取。當您收到申請結果回函時,將會獲知領取郵局的詳細資料。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
BRP有何用途?
BRP的目的是做為移民狀態證明。居留英國6個月以上的非EEA民眾必須出示BRP,以證明自己有權在英國工作,或是享有福利或公共服務。
※ 若您仍不清楚,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。
如何查詢BRP進一步資訊?
欲了解進一步訊息,請✎聯繫達仁留遊學顧問✎為您做詳細說明。或請自行前往英國(全英文)網站查詢,及下載完整指南

※ 快來我們達仁 Facebook 按讚,追蹤最新留遊學資訊!達仁留遊學Facebook粉絲團(請點)

※ 如果有什麼問題也歡迎加我們的 Skype 直接和我們顧問交談喔!!

達仁留遊學Skype達仁 Skype 帳號:themasters886

立即線上預約諮詢!! 達仁留遊學線上預約


電話:(02)2751-3614 傳真:(02)2751-3610

地址:台北市大安區安和路一段32號2樓之1

達仁留遊學教育中心 達仁留遊學教育中心


我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen