Loading content, please wait..
 
 

大學,研究所

首頁 > 大學,研究所
SAT與ACT的差異 2014/06/06
 
 
SAT與ACT的差異
 
美國的高考有兩種:SAT和ACT。參加考試的學生可以自由選擇其中之一,當然也可同時參加兩種考試。所有考生都可根據自己的特點以及申請學校的要求而在SAT和ACT之間作出選擇。近年來,參加ACT考試的人數有上升的趨勢,越來越多的高中學生選擇同時參加SAT考試和ACT考試。在進行兩種考試的選擇時,或者在準備與參加兩種考試時,它們的主要差別是每一個考生必須注意到的。
 
♦ 設計不同
SAT考的是推理和語言能力,而ACT更側重於考一個學生在學校裡學的東西。因此有這樣一種說法:“好學生”善於考好ACT,而“會考試的學生”善於考好SAT。 
 
♦ 包含不同的部分 
SAT 考試包含三個部分:語言,數學,寫作。ACT考試包含五個部分:英語,數學,閲讀,科學,和可以選擇的寫作部分。SAT的寫作部分是必須的。當你申請的大學並不要求寫作成績時,如果你參加ACT考試,你可以省略掉寫作部分。寫作部分會影響到你的SAT總成績,而不會影響到你的ACT總成績。 
 
♦ 考試結構不同 
SAT 由十部分構成,而ACT由四部分構成。SAT 包含三部分閲讀,三部分數學,三部分寫作和一個部分用作試驗,試驗部分在考試過程中是不標出來的。ACT包含一部分英語,一部分數學,一部分閲讀,和一部分科學, 有時候一個試驗部分被加進考試,但這一部分是被明確標出來的。 
 
♦ 對錯誤答案的處理方式不同 
SAT考試對於答錯的題目倒扣分,而ACT對錯誤的答案不計分,但也不扣分。這樣對於沒有把握的題目,如果猜錯答案,SAT給與懲罰,而ACT不給懲罰。 
 
♦ 考試內容不同 
SAT 的數學只包含到九年級的幾何和代數II, 而ACT則包含到三角幾何。SAT沒有科學部分,而ACT包含科學,雖然ACT的科學部分也只是測驗閲讀圖表,理解試驗與科學討論,並不是測驗你的物理,化學,生物知識。就閲讀來說,SAT的閲讀強調完成句子,閲讀理解,長段落與短段落的分析,而ACT則測試四篇短文的閲讀。 
 
♦ 計分方式不同 
SAT考試的每部分從200分到800分,總成績是三部分的加總,滿分是2400分。ACT考試的每部分成績從1分到36分,總成績是四部分的平均分,滿分是36分。 
 
♦ 考試形式不同 
SAT所包含的詞彙要遠遠多於ACT考試的詞彙。ACT全部是多選題,而SAT並不全是多選題。ACT直接測試考生的英語語法,但SAT不考語法。 
 
♦ 成績呈送的方式不同 
因為大多數學生參加過不止一次SAT或ACT考試,如果你要求你的SAT成績送到某所大學的招生辦,SAT辦公室將把你參加的所有SAT考試成績送出去,不管好成績還是壞成績。但ACT 辦公室可以只送你索取的那一次考試成績。 
 
♦ 被接受的地域不同 
傳統上美國東海岸和西海岸的大學要求考生的SAT成績,而美國中西部和南部的大學則要求ACT成績。將來的趨勢是所有的美國學校既接受SAT成績,也接受ACT 成績。任何人在考試之前,需要核實一下你所申請的大學的要求。 
 
♦ 考試頻率不同 
SAT一年之內提供七次考試,分別在十月,十一月,十二月,一月,五月和六月, 而ACT在一年之內只提供六次,分別在九月,十月、十二月、二月、四月和六月。SAT需要在考試的六個星期之前報名,而ACT只需要在考試的四個星期之前報名。

※  快來我們達仁 Facebook 按讚,追蹤最新留遊學資訊!   (請點)

※  如果有什麼問題也歡迎加我們的 Skype 直接和我們顧問交談喔!!

         達仁 Skype 帳號:themasters886

 電話:(02)2751-3614 傳真:(02)2751-3610

 地址:台北市大安區安和路一段32號2樓之1


我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen