Loading content, please wait..
 
 

大學,研究所

首頁 > 大學,研究所
美國留學~怎樣的課外活動,才是美國大學想要的? | 達仁留遊學教育中心 2012/10/24

 

怎樣的課外活動,才是美國大學想要的? | 達仁留遊學教育中心
 
怎樣的課外活動,才是美國大學想要的?
 
美國的教育,從小開始就教你發現自我,鼓勵小孩敢想、敢做,它的文化也一再告訴人:
 
只要你想到、你做到、你充分努力了,那你一定會得到。
 
 
美國大學錄取學生,注重的部份是什麼?
 
美國的大學錄取,大致看三大塊:
 
l 學習成績
l Essays
l 課外活動
 
成績不僅有托福、SAT,還要看高中4年的平均成績。
 
學習成績必須達到基本要求,但是當成績過了錄取門檻後,分數只能起30%的作用。
 
光是好成績和托福、SAT考試分數高,並不能保證一個學生進入好的美國大學
 
在美國,即使是那些在高中全校排名第一、SAT滿分的學生,照樣也有可能會被哈佛給刷掉。
 
這是由於那些排名越前面的學校,挑選人才時往往不是只看重學業,而是更看重學生的素質。
 
美國大學很重視學生課堂以外的表現,美國大學招生委員會尋找的是能給學校帶來新鮮血液的人,
 
這些常常通過課外活動(Extracurricular Activities) 來體現。
 
 
對於申請美國大學的學生來說,課外活動必不可少
 
美國大學想知道你是如何安排課堂以外的時間,特別是你對學校社團和生活社區的影響和所做出的貢獻。
 
 
大學招生委員會要的是他們認為會對學校社團的社交和才智方面有貢獻的學生,
學校尋找的是天賦、熱情、執著和成就。選擇課外活動的基本策略是選擇少數幾項活動,
但把它們做的很好,顯示出一定的領導能力和特殊的天賦及激情。
 
 
 
比如你熱愛舞蹈、辯論和長笛,但同時也有許多人熱衷於這些活動,
於是你就面臨這樣一個問題:
 
『如何在招生官面前展現出自己的與眾不同。』
 
 
你需要想想,你做過的活動帶給了你哪些成長?辯論使你的政治觀有何改變?
 
暑期的理論物理課程是否使你更加熱愛這門學科?藝術課是否挖掘了你的藝術潛力?
 
在眾人面前演講是否讓你更勇敢開朗?這些都是招生官閱讀你活動表時腦海中閃過的問題。
 
如果你沒法給出答案,也許就錯失了令招生官瞭解你的機會,
所以在申請前,請好好想想自己做過的一切到底帶來了什麼。
 
 
 
課外活動可分為下面幾項:
 
1. 體育活動
2. 學生會工作: 各類學生活動的策劃、組織和領導工作
3. 各式各樣的課外活動俱樂部
4. 社會公益志工活動: 如紅十字會、社會公益籌款或救助活動,貧困地區的支援活動等等
5. 藝術表演活動: 即音樂、戲劇、舞蹈等藝術活動
6. 校刊編輯: 調查、採訪、編寫、繪畫等等
7. 工作經歷: 工作、企業實習
 
怎麼樣的課外活動才是好的呢?
 
1. 真正的興趣
 參加那些你真正熱愛且有狂熱興趣的課外活動,而不是因為他看起來可能對申請有幫助的活動。
 
 
2. 領導才能 
 領導才能才是頂尖學校最想要的學生的重要特性。不要把重點放在你擔當甚麼職位上,而是要關注是否有影響力。
 
 
3. 持之以恆
 參加課外活動不能貪多,但得確保你都花了大量的時間在每個所參加的活動上,也付出了一段時間。
 美國大學看重的是在這個活動中學生究竟做了哪些事情,是不是認真努力的付出,在活動中有甚麼收穫,堅持了多長的時間。
 
 
4. 傑出成就 
 你可以透過在某一方面才華出眾或與眾不同來吸引招生委員的目光,你貢獻的程度往往是你是否被錄取的決定因素之一
 
 
 
你的課外活動是否體現出你的個性? 你做的事情是否影響或改變了他人和環境?
 
課外活動的參與和表現會透露出學生的人格特質,正是這些特質決定了學校做出是否錄取的考量
 
甚至在你學科成績並不突出的情況下,也有可能被錄取
 
 
 
其他相關資訊:
 
 
 
 
有興趣的朋友歡迎請與達仁聯絡哦!
 
專業的達仁留遊學教育中心,陪你一起選擇未來的升學之路。
 

諮詢時間:週一至週五10001900 會有專人替您服務

TEL:02-2751-3614 台北市大安區安和路一段322樓之1


我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen