Loading content, please wait..
 
 

大學,研究所

首頁 > 大學,研究所
海外留學~您不可不知: 申請美國名校要件 2012/10/24

 

『海外留學』您不可不知: 申請美國名校要件


您不可不知的美國名校申請要點


申請美國名校有別於一般研究所申請,您的競爭對手來自於全世界的優秀學生。如何在有限的名額中脫引而出呢?


1. 了解自己

在確定要前往美國深造後,您必須確定要申請的科系並清楚自己為何要申請該科系。

這個步驟是許多想要出國留學的同學所忽略的重點。根據經驗,越清楚自己目標的同學申請的學校越好。



2. 準備考試

不管您是否有要補習,一定要給自己確切的時間表,並給自己一些緩衝的時間以防第一次考試失常。

因申請科系要求的考試不同,建議您先確定您要申請的科系需要GRE或GMAT時再開始準備。


3. 細選學校選校是申請中非常重要的一環,如何選到適合自己實力的學校更是一門學問。

基本上選校可參考要點有:學校排名、系所排名、地理位置、該校系所的課程、系所的研究內容及方向、

系所要求的條件、自己的考試分數、學期成績、做過的實驗、歷年錄取率、學費、公立或私立學校…

等等條件都可能會列入考量。有些同學選校過於保守也有些同學選校過於樂觀。

建議同學需要多做功課或與留學顧問討論。畢竟任何一間學校都可能改變您的一生,必須要審慎選擇。

 




4. 文件處理申請表及履歷表是屬於條列式的文件,其他文件如SOP (Statement of Purpose) 及

推薦信(Recommendation Letter) 或MBA需要的Essays都是學生與學校重要溝通的橋梁。

這些文件可以附帶感情及故事情節並可將您的個人特色發揮出來。

在考試分數通過門檻後,學校很有可能因為您的文章的內容接受或拒絕您的申請。

因此,這些文件在申請名校時佔了非常重要的角色,但確是一般學生最不太容易掌握的一環

建議您在開始撰寫前與您的留學顧問詳談,讓顧問幫助您完成最具有競爭力的文件。



5. 投遞申請表、成績及文件

大部分名校都有很嚴謹的申請截止日(Application Deadline),

強烈建議學生將所有所需文件及申請表在截止日前寄給學校。

考試成績雖然有些學校可以候補,但學校會在收到成績後才開始審核您的資料,

因此,就算成績後補也盡量不要晚截止日太久。




名校申請通常會比一般學校的申請複雜許多。如之前所提到,競爭者為來自全世界的菁英,

因此唯有把自己準備好並兼顧到任何一個環節才能成功的脫引而出進入名校就讀。


 

有興趣的朋友歡迎請與達仁聯絡哦!

專業的達仁留遊學教育中心陪你一起選擇未來的升學之路。

諮詢時間:週一至週五10001900 會有專人替您服務

TEL:02-2751-3614 台北市大安區安和路一段322樓之1

http://www.themasters.com.tw/index.php
 


我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen