Loading content, please wait..
 
 

遊學

首頁 > 遊學
遊學新訊~『加拿大知名語言學校介紹』 KGIC 喬治皇家英語學院 2012/06/13

 

近年來出國留學的人數逐漸增高,在資訊發達、逐漸發展成世界地球村的21世紀現代社會,
出國留學與個人增值的概念緊密聯繫在一起,如何為留學生規劃未來的人生發展?
是值得現今台灣青少年、以及社會新鮮人反覆慎重思考的問題。

美國、英國、澳大利亞、加拿大、紐西蘭等教育大國,每年都在不斷調整完善政策,以吸引更多的海外學生前去留學。
 

 

今天要介紹的就是位於加拿大的一所知名語言學校。

成立於1996年的KGIC

全名為King George International College喬治皇家國際學院

KGIC與Sprott-Shaw社區大學(加拿大博學學院社區大學)是同屬於CIBT教育集團的姊妹校。

KGIC語言學校有溫哥華、維多利亞、素里、多倫多、哈利法克斯、波士頓這幾個校區。

平日學生人數所有校區加起來總共有1200人,而暑假期間的學生人數則是會增加至1500人。

KGIC提供從基礎英語到精英英語的所有等級課程,上課是採取小班教育制,一個班級只會有約12個學生,其中一個班級內母語為中文的華人平均是2~3個左右。
 

 

KGIC的三大課程種類:

KGIC有多種不同的英語課程,師資教育經驗豐富,提供內容廣泛、實用又有趣的語言課程,也是國際學生職業進修管道和升學準備考試的跳板。

另外KGIC也有兒童和青少年課程,適合不同年紀的學習者。

 

  • 語言課程:

KGIC的語言課程有別於其他語言學校,彈性的分級制度、全面的學生評估、獨特而各不相同教學風格的優秀師資,能夠針對學生的英語程度、學習狀況與學習目的等等不同狀況,貼身打造出最適合學生的學習計畫。

上課時間是從9:00~15:00。

 

KGIC語言課程的四大優勢&特點:

教學對象的年齡層廣泛,學生六歲以上都可以參加

  1. 兒童及青少年課程,與加拿大公立學校教材與ESL課程緊密銜接。
  2. 國際學生完成KGIC青少年英語第四級課程後,將自動獲得合作高中的入學許可。

 

靈活的英語分級制度,『聽、說、讀、寫』各自獨立分班

  1. 學生可以根據自己每個項目高低不同的程度,分門別類上課來提高英文技能,而不是根據學生的整體水準在一個班級裡學習。

例如你的聽力高於你的寫作水準,你將會被安排在高級聽力班、與等級稍低的寫作班。

  1. 『聽、說、讀、寫』每種課程,各自聘請不同的老師教學。
  2. 程度總共分為七個等級,等級四的程度約等同於托福500分

Level 1 ~ 3 初級/中級

Level 4 ~ 7 高級/精英

等學生到達第四級程度之後,便會開始區分學生學習英文的目的 →

依照學生是『升學』還是『工作/商業』取向,進行重新分班。

  1. 每個月都會給學生一個學習進度報告,評斷吸收的效果程度

學習進度報告成績到達標準,則每個月都有機會升級,不必一定得等到上滿三個月的課程才能升下一等級。

 

英文聊天室,讓學生以英文與老師交談對話

在語言課程結束後的下午三點到四點,KGIC會舉辦各種活動與英文聊天室

目的:

  1. 製造學生與他人說英文交談的機會。
  2. 可當面立即指導學生。
  3. 由於是輕鬆聊天的方式進行教學,同時也身兼生活輔導的作用。
  4. 一名教師負責五名學生,每個月月底由學生自行報名。

 

  • KGIC硬性規定學生在校內只能說英文
  • 違規前三次者,給予口頭警告
  • 違反規定超過三次後,會讓該學生停課1天,單獨隔離在教室內寫完規定作業才可離開。
  • 屢勸不聽者,最嚴重將會勒令退學。

顧問辦公室 → 全校唯一可以使用母語說話的地方

 

獨立教材

KGIC的教材從一到七級皆為學校自行編輯設計。

獨立教材的好處:

  1. 當學生升級後,可與之前的課程無縫銜接。
  2. 不必擔心升級後教材內容會產生重複,或者一下子變得太過困難,又或者是過於簡單的問題。

 

  • 證照課程

有托福、雅思、兒童青少年成人師資課程、商業課程…..等。

課程一共有三個月,其中前兩個月上課,最後一個月實習(無薪)。

門檻(具備其中之一即可):

  1. 托福500分(iBT TOEFL 61分以上)
  2. 托益650分
  3. 線上入學測驗通過
  4. 語言課程需到達Level 4水準

 

 

  • 季節性課程(例如:夏令營)

指的就是短期暑假寒假遊學的夏令營、冬令營。

白天上課,下午安排各式各樣的活動、校外教學等。

夏令營優勢:

  1. 通過基於週邊事物的課程材料學習,增強學生的英語能力。
  2. 擴展詞彙量,增加語法知識,培養重要的讀寫技能。
  3. 提高他們的交流能力,比如聽力、陳述和對話。

 

打工遊學:

依照時間長短不同共分為四種課程選擇。

以3+3課程舉例,前三個月先上語言課程,後三個月用來打工,都是先上課、後工作。

種類(上課/工作=1比1):

  1. 3+3 個月
  2. 4+4
  3. 6+6
  4. 9+9

特點:

  1. 無門檻限制
  2. 假如學生在語言課程期間,英文程度到達Level 4過後,可將剩下的語言課程轉為證照課程,不需要再去補上價差金額
  3. 不會額外收取工作安排費、文件費。

 

★加拿大和澳洲、紐西蘭的打工差別 →

在加拿大所尋找到的工作,多半是以與人接觸、交流為主的打工。

八成左右會是零售業與服務業,兩成可能是助理(大概需要Level 5以上的英文程度才可能錄取),因此在加拿大打工特別重視英文能力。

紐澳的打工工作則是以農場牧場等等的為多。

 

簽證:

申請文件資料都和辦理學生簽證的相同,不過要多附上報名打工遊學的資料,之後會拿到可工作的學生簽證,現在申請需要約兩個月的時間。

 

生活上 → 寄宿家庭or 學校宿舍:

學生宿舍

KGIC提供給學生方便舒適的學生宿舍,與來自世界各地的同學們住在一起,將會有更多學習和分享的機會,在學校宿舍居住的學生必須說英語,為學生的英語學習提供優良的環境。

寄宿家庭

在寄宿家庭裡和友善的家庭成員練習英語,將對學生有著莫大的幫助,學生會擁有一間私人房間,寄宿家庭提供一日三餐和其他學生所需的幫助。

 

兩者之間的差別:

  1. 住宿費用的價格高低
  2. 費用有無將學生的三餐包含在內
  3. 房間是單人房或者是與室友同住
    • 依照學生的性格與生活習慣來選擇居住環境,兩種都各有好處。
       

 

諮詢時間:週一至週五 10001900 會有專人替您服務

TEL:02-27513614  台北市大安區安和路一段322樓之1



◆ 美國學校搜尋
我是達仁 達仁在哪 預約諮詢 出國小提醒
  Copyright C The Masters Institute All Rights Reserved. 本公司常年委任基隆律師公會 姚昭秀律師為法律顧問 此網站內容切勿隨意轉載
諮詢專線:02-2751-9556 傳真電話:02-2751-3610 E-MAIL:service@themasters.com.tw 諮詢時間:週一~週六 10:00~19:00
地址:台北市忠孝東路四段148號4樓之3   網頁設計 by allen